Il nostro vino dell’Alto Adige nasce da viticoltura sostenibile
In simbiosi con la natura per la natura
Il vino dell’Alto Adige prodotto dalla nostra tenuta vinicola Plonerhof di Marlengo è un prodotto naturale. Per questo motivo, sin dall’inizio puntiamo su una viticoltura sostenibile. Solo se ci prendiamo la responsabilità di rispettare la natura e il suo ciclo possiamo torchiare vino di grande valore. Questo è il nostro credo. La viticoltura sostenibile inizia dalla radice, con la selezione del terroir per i vigneti, con il posizionamento dei filari e con la giusta tecnica di coltivazione. Attraverso lo schieramento verticale delle spalliere, nella linea massima di pendenza tra il Monte Tramontana e il fondovalle, per noi è stato possibile, seguendo una politica di viticoltura sostenibile, ridurre i trattamenti. Nel momento in cui, inoltre, la vite è coltivata secondo gli influssi esterni, matura nel migliore dei modi e sviluppa speciali capacità di difesa contro le malattie. Noi della tenuta vinicola Plonerhof a Marlengo accompagniamo questo processo di crescita naturale con la dovuta cautela, ma anche con attente misure di tutela. Per noi è più importante la qualità e creare vini tra i più eccellenti dell’Alto Adige.
Grazie a una riduzione mirata dei grappoli presenti sulla vite ci risulta possibile trarre il massimo dai nostri frutti e creare eccellenti vini in Alto Adige.